Zuppa di lenticchie rosse e mele (ricetta)

DSC_3232Una zuppa cremosa calda è un invito a sedersi con calma e ad assaporare il calore di una casa mentre fuori fa freddo. Questa è davvero speciale perchè alla bontà delle lenticchie rosse si fonde il gusto acidulo delle mele.

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Per 4 persone:

2 tazze di lenticchie rosse

6 tazze di acqua fredda

1 cipolla bianca

2 gambi di sedano

1 patata grossa

1 carota

1 mela

sale

olio extra vergine d’oliva

qualche mandorla sbucciata

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Sciacquare le lenticchie in acqua corrente e metterle in una pentola con le 6 tazze d’cqua, gli odori, la patata e la mela. Portare tutto a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti. A fine cottura togliere gli odori e poca dell’acqua di cottura, che metterete da parte. Frullare le lenticchie insieme alla patata e alla mela fino ad ottenere una crema morbida e spumosa, aggiungendo l’acqua tenuta da parte a seconda della consistenza voluta. Salare e servire calda con un filo d’olio extra vergine d’oliva e le mandorle tritate.

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